“De los de toda la vida…” Cocina tradicional y Grandes Jereces

Comienza la Sherry Week

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Como ya saben, hemos elegido celebrar la semana del Vino de Jerez también a través de nuestro blog y es que una de nuestras pasiones es la gastronomía, disfrutar de lugares con encanto, como este que hemos elegido para dar el pistoletazo de salida a nuestro 7 maridajes 7, crear recetas nuevas, y sobre todo acompañar la comida con vino, nuestro vino… We love Sherry”. Para ello hemos elegido realizar un tour por diferentes establecimientos y donde os mostraremos nuestro día a día…

Comenzamos: Nos dirigimos por la Avenida de Fuenterrabía dirección Rota hasta llegar a la vía de servicio de Cantarranas, y allí nos encontramos con nuestro primer destino: VENTA CECILIA, un lugar que os sorprenderá…
Se podría llamar un Sherry Bar, en este caso una Sherry Venta, le pedimos a Manolo (propietario y gerente) que no sacara alguna de las botellas de Vino de Jerez que suele tener normalmente en su establecimiento y IMG_0067mirad, tan solo son algunas de las referencias de Sherry que tiene….

No todas las tiene en carta, si no que las tiene reservadas para aquellos que quieren algo más en  cuanto a Vinos de Jerez y como amante de los mismos que es…

Podemos distinguir entre vinos de procedencia de todos los puntos del Marco de Jerez, algunas manzanillas de Sanlúcar, Moscatel de Chipiona y Chiclana, Vinos viejos de Jerez de la Fra., los generosos de licor de El Puerto, en fin un arsenal increíble…

Manolo dedicado a la hostelería desde muy joven nos cuenta las característica de su carta, una carta que ha ido extendiéndose a los largo de los años, comenzando por el gran clásico de la casa las Papas Aliñá, de las cuales todo el mundo pregunta su secreto, nos cuenta que “todo el mundo trata de repetirlas en casa pero que a ninguno les sabe como aquí…” y rápidamente aquí estamos catando…

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Elegimos Fino con estas papas aliñá que son una gozada, el tapeo perfecto, la tradición de un Fino como aperitivo, no hay más que decir: “Queda inaugurada nuestra Sherry Week personal…”

Y dispuestos a experimentar nos metemos con Cecilia en la cocina(mujer de Manolo y encargada de la cocina) no quería que tomáramos mucha imágenes, por esto de que estaban en plena faena y mucho cacharro por medio pero no podíamos pasar la oportunidad: Recién terminado un lebrillo de Ajo Caliente… ese plato tan típico de las viñas, pan duro, tomate, con su rabanito o su pimiento, “Que cosa más sencilla y cuánta hambre quitó…”. Pues aqui lo tienen para disfrutarlo todos los fines de semana, junto a una copa de mosto del año, del que se consume por estas tierra del que más que un mosto es un vino.

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Nos quedamos en las papas aliñá pero su carta recorre desde aliños, como sus huevos de chocos aliñao que maridan a la perfección con un Oloroso, o unas huevas aliñá que con una Manzanilla de Sanlúcar “están para llorarles”, pasamos por el pulpo a la gallega, todo tipo de pescaito frito, también tienen almejas al ajillo con su toque de Fino, que nos las tomamos con un Amontillado y hemos visto el paraíso, los pescados a las plancha como lubinas, doradas, pargos, sargos, terminando con unas carnes ibéricas o de Retinto a la parrilla, todo con su respectivo maridaje… “No me digan que este lugar no es para empezar y terminar la semana del Vino de Jerez sin moverse de aquí”.

Pues aún tenemos un As guardado: sus GUISOS y es que tienen unos platos de cuchara que si el vino por si solo resucita a los muerto como citaba el gran Fleming le sumamos un plato de estos y los resucita por partida doble.

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                  MENUDO & OLOROSO                                             BERZA & FINO

Dos platos energéticos para los cuales os proponemos el menudo con un Oloroso, el sabor picante y la grasa del plato conjugaran genial con la sequedad y cuerpo del Oloroso… Para la Berza una copa de Fino o un buen Amontillado dependiendo de tipos de Berza que tomemos, si es habas y chicharos con Fino y si es una de habichuelas verdes y calabaza elegiremos el Amontillado.

Pensamos que para ser lunes y dejar algo para los proximos dias de la Sherry Week estaría bien estas recomendaciones y maridajes pero Manolo dijo que nos traían una cosa más…

IMG_3131Surtido de pescaito frito: pijotas, puntillitas, acedias, salmonetes, cazón en adobo, chocos, acedias… y proponemos lo siguiente al ser un surtido tambíen tenemos que tener un surtido de vino; el cazón en adobo con Fino, los chocos y los salmonetes con un Medium, y dispuestos a maridar cada pescado, acedias y pijotas con Amontillado…

Solo son ideas el maridaje perfecto lo eliges tú…

Blogger event Spirit sherry - copia

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Lunes 2 de Noviembre #sherryweek

Venta Cecilia Ctra de Rota km 5.5.

El Puerto de Santa Maria

+ info Venta Cecilia: Tel. de Reservas, 956480104, Cerrado los Martes por descanso.

Siguelos en: VENTA CECILIA

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